image-223

Mengapa SEO penting untuk bisnis?

Ambisi nangkring di halaman pertama search engine tentu menjadi idaman semua orang. Baik untuk sekedar narsis, maupun untuk mempopulerkan brand tertentu agar lebih eksis di dunia maya. Banyak yang rela merogoh kocek dalam-dalam demi membayar jasa konsultan SEO untuk mewujudkan hal ...

Sekolah Multimedia, Ngapain Aja?

Terus terang, penulis terinspirasi oleh artikel Pak T.Sutabri yang berjudul “ Sarjana Komputer, Ingin Jadi Apa?” Entah penulis tidak bisa menemukan judul keren lainnya, atau ingin mennyinkronkan judul supaya lebih gampang diingat. Seiring dengan berkembangnya teknologi, multimedia juga ikut bersemi. Museum-museum ...
image-221

Perantara IT untuk Petani dan Konsumen

Peranan teknologi saat ini telah menjelma sebagai pondasi dalam sebuah sistem kehidupan, mulai dari solusi yang ditawarkan hingga hasil yang didapatkan sudah dapat dinikmati keberadaannya oleh makhluk hidup. Dari teknologi berbagai informasi sudah dapat diketahui secara cepat, tepat dan realtime. ...

Pemanfaatan TI di Tengah Ramadhan

Selamat Datang Ramadhan! Ayo dong bergembira! Rasulullah dan sahabat selalu gembira menyambut ramadhan. Bahkan, selalu berdoa agar diselamatkan di Bulan Rajab dan Sa’ban agar bertemu dengan bulan Ramadhan. Wuih, istimewa banget kan? Ya iya lah.. coba cek deh, bulan apa sih ...

Sejarah dan Perkembangan Sistem Operasi Komputer

Untuk memahami sistem operasi (operating system), terlebih dahulu akan diulas mengenai sistem komputer. Pada dasarnya agar komputer dapat digunakan haruslah terdiri dari suatu kesatuan sistem yang terdiri dari 3 komponen utama, yaitu hardware (perangkat keras), software (perangkat lunak) dan brainware ...
image-204

Memahami Perbedaan Awal Puasa dengan TI

Kita dapat menggunakan teknologi informasi untuk memahami perbedaan penentuan awal puasa 1 Ramadhan tahun ini. Sesuai pemahaman penulis tentang alam semesta dari Al Quran dan ilmu pengetahuan, penulis yakin tidak banyak perbedaan pendapat keberadaan bulan, bumi, dan matahari yang semua ...

Mengenal Ragam Model Bisnis Perusahaan Melalui Internet

Tanpa disadari, Internet telah menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari manusia modern. Internet digunakan, dari sekedar browsing, main game, bertukar informasi di social media, sampai untuk kerja dan juga untuk berbisnis. Berbisnis di internet telah menjadi cara yang harus diketahui dan dilakukan ...
image-198

Vray Menambah Kualitas Gambar Anda Menjadi Realistis

Program aplikasi pengolah gambar 3 dimensi seperti Autocad, Sketchup, 3Dmax dan Archicad dan masih banyak lagi, tentu tidak akan lengkap apabila tidak disertai dengan proses rendering. Rendering adalah proses akhir dari sebuah gambar 3D yang akan mengubah citra visual grafik ...