Monitor Perilaku Online Anak

Ada banyak bahaya yang mengancam anak-anak di dunia maya, dan tidak semua anak maupun orang tua siap menghadapinya. Ternyata jumlah orang tua yang punya prioritas melindungi anaknya dari konten dewasa masih cukup minim. Dari survei yang dilakukan Harris Interactive pada 9000 user internet di Amerika, Rusia, dan Eropa pada Februari hingga Maret 2012, hanya 5% saja user yang memprioritaskan proteksi…

Share

Mengapa SEO penting untuk bisnis?

Ambisi nangkring di halaman pertama search engine tentu menjadi idaman semua orang. Baik untuk sekedar narsis, maupun untuk mempopulerkan brand tertentu agar lebih eksis di dunia maya. Banyak yang rela merogoh kocek dalam-dalam demi membayar jasa konsultan SEO untuk mewujudkan hal tersebut, alasannya simpel Saja, semakin banyak dan sering muncul di hasil pencarian pada halaman utama, maka semakin populer ‘dagangan’…

Share

Pengertian Domain Hosting dan Tip Trik Mencari Perusahaan Jasanya

Domain itu sama aja kayak Alamat rumah kita, tapi di internet (dunia nya si Maya). Sebenarnya sih tulisannya pake angka-angka semua gitu, tapi biar bisa dimengerti ya pakai nama yang dimengerti manusia. Sebenarnya gak alamat rumah banget sih, sebab kalau alamat rumah kan ada kombinasi jalan dan nomor misal nomor rumah atau erte erwe berapa. Kalau domain itu cukup dengan…

Share

Mengenal Ragam Model Bisnis Perusahaan Melalui Internet

Tanpa disadari, Internet telah menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari manusia modern. Internet digunakan, dari sekedar browsing, main game, bertukar informasi di social media, sampai untuk kerja dan juga untuk berbisnis. Berbisnis di internet telah menjadi cara yang harus diketahui dan dilakukan oleh setiap pelaku dunia usaha. Ini karena pengguna internet saat ini sudah milyaran orang yang menjangkau seluruh dunia. Intenet…

Share

Email Server dengan Qmail, vpopmail, antivirus ClamAV dan SquirrelMail

Tujuan Artikel ini : 1. Mengerti Konsep Email 2. Mampu membangun Mail Server menggunakan Qmail dan vpopmail 3. Mampu menerapkan email scanner dan antivirus ClamAV pada mail server 4. Mampu menggunakan web mail dengan SquirrelMail. Silakan download Ebook mengenai Email Server dengan Qmail, vpopmail, antivirus ClamAV dan SquirrelMail disini.   Henry Saptono, Pengajar Tetap STT Terpadu Nurul Fikri [henry@nurulfikri.ac.id]  …

Share