Mengapa SEO penting untuk bisnis?

Ambisi nangkring di halaman pertama search engine tentu menjadi idaman semua orang. Baik untuk sekedar narsis, maupun untuk mempopulerkan brand tertentu agar lebih eksis di dunia maya. Banyak yang rela merogoh kocek dalam-dalam demi membayar jasa konsultan SEO untuk mewujudkan hal tersebut, alasannya simpel Saja, semakin banyak dan sering muncul di hasil pencarian pada halaman utama, maka semakin populer ‘dagangan’…

Share

Sekolah Multimedia, Ngapain Aja?

Terus terang, penulis terinspirasi oleh artikel Pak T.Sutabri yang berjudul “ Sarjana Komputer, Ingin Jadi Apa?” Entah penulis tidak bisa menemukan judul keren lainnya, atau ingin mennyinkronkan judul supaya lebih gampang diingat. Seiring dengan berkembangnya teknologi, multimedia juga ikut bersemi. Museum-museum seni sudah mulai ditinggalkan, bahkan banyak yang sudah membuka galeri online. Tak terpungkiri, pekerjaan multimedia sekarang lebih banyak ditawarkan,…

Share

Perantara IT untuk Petani dan Konsumen

Peranan teknologi saat ini telah menjelma sebagai pondasi dalam sebuah sistem kehidupan, mulai dari solusi yang ditawarkan hingga hasil yang didapatkan sudah dapat dinikmati keberadaannya oleh makhluk hidup. Dari teknologi berbagai informasi sudah dapat diketahui secara cepat, tepat dan realtime. Hingga pada akhirnya banyak produk yang memanfaatkan teknolgi untuk dijadikan sistem usaha perdagangan. Teknologi yang akan dikembangkan dan diperkenalkan dalam…

Share

Pemanfaatan TI di Tengah Ramadhan

Selamat Datang Ramadhan! Ayo dong bergembira! Rasulullah dan sahabat selalu gembira menyambut ramadhan. Bahkan, selalu berdoa agar diselamatkan di Bulan Rajab dan Sa’ban agar bertemu dengan bulan Ramadhan. Wuih, istimewa banget kan? Ya iya lah.. coba cek deh, bulan apa sih selain Ramadhan yang punya malam yang bernilai 1000 malam alias turunnya Lailatul Qadr? Atau, referensi mana ya selain bulan…

Share

Pengertian Domain Hosting dan Tip Trik Mencari Perusahaan Jasanya

Domain itu sama aja kayak Alamat rumah kita, tapi di internet (dunia nya si Maya). Sebenarnya sih tulisannya pake angka-angka semua gitu, tapi biar bisa dimengerti ya pakai nama yang dimengerti manusia. Sebenarnya gak alamat rumah banget sih, sebab kalau alamat rumah kan ada kombinasi jalan dan nomor misal nomor rumah atau erte erwe berapa. Kalau domain itu cukup dengan…

Share

Sejarah dan Perkembangan Sistem Operasi Komputer

Untuk memahami sistem operasi (operating system), terlebih dahulu akan diulas mengenai sistem komputer. Pada dasarnya agar komputer dapat digunakan haruslah terdiri dari suatu kesatuan sistem yang terdiri dari 3 komponen utama, yaitu hardware (perangkat keras), software (perangkat lunak) dan brainware (user/pengguna). Hardware adalah perangkat fisik komputer yang menjadi inti dari sumber daya sebuah komputer.Perangkat fisik dari sebuah komputer adalah bagian…

Share

Memahami Perbedaan Awal Puasa dengan TI

Kita dapat menggunakan teknologi informasi untuk memahami perbedaan penentuan awal puasa 1 Ramadhan tahun ini. Sesuai pemahaman penulis tentang alam semesta dari Al Quran dan ilmu pengetahuan, penulis yakin tidak banyak perbedaan pendapat keberadaan bulan, bumi, dan matahari yang semua beredar sangat teratur pada garis edarnya. Para ahli hisab-rukyat tentu sepakat bahwa ketika matahari terbenam pada Jumat 27 Juni 2014…

Share

Mengenal Ragam Model Bisnis Perusahaan Melalui Internet

Tanpa disadari, Internet telah menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari manusia modern. Internet digunakan, dari sekedar browsing, main game, bertukar informasi di social media, sampai untuk kerja dan juga untuk berbisnis. Berbisnis di internet telah menjadi cara yang harus diketahui dan dilakukan oleh setiap pelaku dunia usaha. Ini karena pengguna internet saat ini sudah milyaran orang yang menjangkau seluruh dunia. Intenet…

Share

Siapa yang Mengakui dan Mengatakan, bahwa Anda Sudah Mahir atau Kompeten di Bidang Teknologi Informasi?

Sebuah pertanyaan yang perlu diajukan ketika Anda merasa bahwa Anda sudah mahir di bidang Teknologi Informasi (TI). Benar, bahwa bidang TI saat ini dapat dipelajari secara mandiri tanpa harus di bawah bimbingan seorang guru. Sumber informasi untuk belajar TI saat ini sudah banyak sekali tersebar melalui buku-buku yang ada. Bahkan di dunia mayapun referensi untuk belajar TI itu secara otodidak…

Share

Vray Menambah Kualitas Gambar Anda Menjadi Realistis

Program aplikasi pengolah gambar 3 dimensi seperti Autocad, Sketchup, 3Dmax dan Archicad dan masih banyak lagi, tentu tidak akan lengkap apabila tidak disertai dengan proses rendering. Rendering adalah proses akhir dari sebuah gambar 3D yang akan mengubah citra visual grafik standard ke citra visual grafik realistis. Proses rendering banyak dilakukan di bidang pengolahan gambar Arsitektur dan animasi, sehingga butuh proses…

Share